상세 컨텐츠

본문 제목

[서울/논현동/맛집] 생활의달인 592회 고등어 초밥의달인 이자카야 오도루

여행.맛집/맛집

by 쌩쌩정보.J 2017. 9. 25. 22:07

본문

반응형

[서울/논현동/맛집]

생활의달인 592회 방송일 2017년 9월 25일

초밥의달인 편 달인이 있는 가게는 어디?

바로 논현동 가구거리에 위치하고 있는 

자그마한 이자카야 오도루 라는 곳입니다.


숨어있는 맛의 달인 코너에서

초밥의 달인 황우섭 달인이 소개되었습니다.





아직 젊으신 분인데 음식을 만들어냄에 있어서 

허투루 하는 것이 하나도 없네요.

특히 고등어초밥을 만드는 과정은 무엇을 상상하든 그 이상이었습니다.


초밥 중에서도 까다롭기로 유명한 고등어초밥.

그건 알고 있었는데 이런 정성스러운 과정으로 탄생 할 줄 이야.

그러니 맛을 인정받은 달인이겠죠.





일식 사대 문파이자 고등어 전문가이신 강희재 달인님도 

인정한 황우섭 달인님의 고등어초밥!


소금위에 달걍 흰자 머랭을 올리고.

다시마식초에 담궈서 초절임을 하고.

생강의 진액을 빼내기위해서 구워내서 넣어주고.

초절임이 끝나면 발효를 돋는 맥주로 씻어내서 숙성을 하고.


보면서도 우와... 대단하다, 싶었네요.

하는 방법 다 가르쳐줘도 아무나 저런 정성으로 장사 못할듯.




윤기좔좔 고등어초밥 완성.

과정을 봐서 그런지 더 귀한 초밥으로 느껴져서 더 맛있겠습니다.

초밥 먹으러 논현동에 한번 가야겠는데요?

이자카야 라서 사케도 한잔 같이 하면 진짜 맛 끝내주겠네요.

서울 논현동 맛집 오도루에 고등어초밥 한번 먹으러 꼭 가겠습니다.

근데 원래도 줄서서 엄청 웨이팅 한다던데 방송까지 타서 기다려도 못먹는건 아닐지 모르겠네요.

서울 강남구 논현동 124-18 오도루

반응형

관련글 더보기